Anleitung:
1. Schritt
Koche den Sushi-Reis nach Packungsanweisung.
2. Schritt
Brate den Unagi in einer Pfanne mit Sesamöl an.
3. Schritt
Gib Sojasauce und Sesam hinzu und brate den Unagi weiter.
4. Schritt
Lege ein Nori-Blatt auf ein Sushi-Matte und befeuchte es leicht.
5. Schritt
Verteile den Sushi-Reis gleichmäßig auf dem Nori-Blatt.
6. Schritt
Gib den gebratenen Unagi in die Mitte des Nori-Blattes.
7. Schritt
Roll das Nori-Blatt mit Hilfe der Sushi-Matte auf.
8. Schritt
Bestreue das Yaki Unagi Roll mit Sesam und schneide es in 6 Stücke.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, dass der Unagi nicht zu lange gebraten wird, damit er nicht zu trocken wird.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders leckere Variante kannst du das Yaki Unagi Roll auch mit Avocado oder Gurke belegen.
Getränkeempfehlung
Ein leichter, trockener Weißwein passt perfekt zu diesem Gericht, da er die Aromen des Sushis hervorhebt und die Fettigkeit des Unagi ausgleicht.